Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев гневно осудил действия террориста, устроившего теракт сегодня в Афганистане.

-Из средств массовой информации стало известно, что сегодня утром террорист взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, вблизи частной школы в городе Газни Исламской Республики Афганистан. По данным минздрава страны сообщается, что 12 человек погибло и около 180 человек ранены, из них более 40 детей.

«Поистине, это кощунственное преступление, направленное на дестабилизацию внутренней обстановки страны. Кто бы не взял на себя ответственность за чудовищное убийство мирного населения, он совершил тягчайшее преступление, посягнув на жизнь невинных. В священном Коране сказано (смысл), что убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества и наказание за это муки Ада. В течение долгих лет Афганистан находится под жестким иностранным контролем, пережила годы правления талибов, гражданскую войну, вторжение американской армии, но врагам мусульман и этого мало, продолжаются обстрелы, теракты, уничтожение мирного населения страны. От имени представителей духовенства Чеченской Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших, молитвенно прошу Всевышнего АЛЛАХ1А помочь братскому народу Афганистана и защитить его от зла, скорейшего выздоровления пострадавшим и терпения их семьям. Да поможет вам АЛЛАХ1!»,- приводятся слова Муфтия в пресс-релизе. 


--