В нем приняли участие десять команд, представляющие различные подразделения отряда. Участвовали как солдаты и сержанты, так и лица командования отряда. Эти соревнования спецназовцы приурочили к наступающему дню со дня воинской части и предстоящему 20-летию со дня образования ОГВ(с).

В итоге соревнований в командном зачете чемпионом отряда стала разведывательная группа, второе место у военнослужащих четвертой группы спецназа, третье место досталось команде третьей группы специального назначения.

В личном первенстве чемпионом стал капитан Алексей К. Он, за отведенные на выполнение упражнения пять минут, выполнил 64 подъема переворотом. Второе место завоевал ефрейтор Илья К., за это же время совершивший 48 повторений. На три раза меньше его, 45 повторений, выполнил сержант Дмитрий Б., занявший в итоге третье место.

По словам командира отряда в пункте временной дислокации подполковника Ф., подъем переворотом – это одно базовых силовых упражнений, выполняемых на турнике военнослужащими сил специального назначения. Оно направлено на развитие силы различных групп мышц рук, ног, спины и пресса, а также на общую физическую выносливость.

Военнослужащий сначала выполняет подтягивание, после этого мышцами пресса поднимает ноги вперед и вверх выше уровня перекладины, так, чтобы она оказалась на уровне пояса, затем переносит ноги за плоскость перекладины, и, используя их массу и маховое движение туловищем, осуществляет переворот назад.

- Соревнования мы посвятили наступающему дню образования отдельного отряда «Оберег», который отмечается 17 июля, а также предстоящему 20-летию со дня образования Объединённой группировки войск (сил), - подчеркнул подполковник Ф.