Российская и грузинская общественность продолжают негодовать после скандальной выходки ведущего авторской программы "Постскриптум" Георгия Габунии в эфире телеканала "Рустави 2". Он разразился нецензурной бранью в адрес президента России страны Владимира Путина, его умерших родителей, а также всех россиян.

Комментируя этот инцидент помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев, заявил, что представители СМИ Чеченской Республики осуждают поведение журналиста.

"Мы – представители СМИ Чеченской Республики, не приемлем и решительно осуждаем такое поведение. Ведь это не только вопрос журналистской этики, но и обычного человеческого воспитания. Подобные выходки в эфире, на страницах газет или волнах радио послужат прецедентом, который спровоцируют настоящий информационный произвол.  
Подчеркиваю, что ни в коем случае не обобщаю всех журналистов Грузии, так как, со многими из них мы лично знакомы и поддерживаем дружеские отношения. Отмечу, что большинство из них также осуждает выходку недожурналиста.
Определённо Георгий Габуния является пешкой в чьей-то большой игре и его покровители и разного рода спецслужбы постараются уже в ближайшее время расправиться с ним, чтобы позже использовать этот факт против России",- заявил Дудаев.

Отметим, что нецензурная ругань в эфире вызвала острую реакцию в Грузии – к зданию телеканала на стихийную акцию протеста стали стекаться недовольные. Сотни жителей Тбилиси потребовали от руководства "Рустави 2" уволить ведущего-скандалиста и генерального директора канала Николоза Гварамию.

Телеканал был вынужден временно прервать вещание, а затем принести официальные извинения. Как только протестующие разошлись, канал вернулся в эфир