В ходе прямого эфира программы «Социальный адвокат» на ЧГТРК «Грозный» с участием главы администрации Курчалоевского муниципального района Хамзата Кадырова, жительница села Аллерой Курчалоевского муниципального района Хава Юнусова обратилась с просьбой оказать финансовую поддержку для регулярной транспортировки ребенка-инвалида с врожденной травмой позвоночника на лечение в г. Санкт-Петербург. 

- По словам обратившейся, ребенку уже провели две операции, предстоит еще несколько. Иногороднее лечение ребенку проводится по квоте, но семья не располагает материальными средствами на оплату проезда и проживания в Санкт-Петербурге, а также на приобретение специального корсета, который после каждой операции необходимо менять. Глава администрации Курчалоевского муниципального района Хамзат Кадыров отдал ответственным лицам поручение провести проверку по факту, - сообщает администрация Курчалоевского района. 

Рабочая группа выехала на место и составила акт о материальной несостоятельности семьи Юнусовых. Руководителем Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевной Кадыровой было принято решение о выделении семье Юнусовых денежных средств на расходы по иногороднему лечению ребенка. 

- При финансовой поддержке Фонда семья выехала в клинику Санкт-Петербурга, где малышке оказывается необходимая медицинская помощь, - отметили в администрации.