По приглашению французской компании «Saint James» министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев вместе с президентом Федерации парусного спорта ЧР Хасаном Хаджиевым приняли участие в рабочей встрече с директором Регионального комитета по туризму Нормандии Мишелем Додсом и генеральным директором Ассоциации «Нормандия морская» Дельфин Лефрансуа.  

В ходе встречи обсудили проекты по обмену юными спортсменами и обучению ребят из Чеченской Республики в яхтенных школах Нормандии, сообщил Байтазиев.

Он отметил, что туристическая инфраструктура Атлантического побережья Нормандии составляет не менее 8% от общего числа объектов Франции, и значительную часть туристического потока составляют любители и профессионалы парусного спорта.

"В рамках развития партнерства двух регионов также обсудили посещение юными французскими яхтсменами Чеченской Республики и участие в соревнованиях, которые проводятся в уникальном месте – живописном высокогорном озере Кезеной-Aм, а также на знаменитом водохранилище «Грозненское море». Кроме участия в совместных регатах, французские ребята смогут познакомиться с древней, богатой и самобытной культурой Чеченской Республики",- рассказал руководитель минтуризма Чечни.

В завершение переговоров было решено, что Чеченская республика и Нормандия должны стать регионами-побратимами, и развивать совместные проекты не только в спорте и в сфере туризма, но и в экономике и культуре.