В Ачхой-Мартане прошли пожарно-тактические учения, на которых экстренные службы отработали совместные действия при ликвидации условного пожара в больнице.

Согласно легенде возгорание произошло в одном из корпусов медучреждения. Медперсонал предпринял действия по ликвидации «возгорания» с помощью огнетушителей, но «огонь» перекинулся на крышу одноэтажного здания.

Силы и средства чрезвычайного ведомства Чечни привлекались по повышенному рангу: в учениях были задействованы подразделения сразу двух гарнизонов – Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского.

Прибывшие на место пожарные приступили к тушению возгорания, поиску и спасению людей, не успевших покинуть здание во время общей эвакуации. Так как по легенде внутри было сильное задымление, сотрудники МЧС для работы в непригодной для дыхания среде использовали специальные дыхательные аппараты. К ним также подключаются и спасательные капюшоны, которые надевают на пострадавших.

По словам специалистов, целью учений была не только тренировка личного состава пожарных подразделений, но и проверка взаимодействия привлекаемых экстренных служб – полиции, медиков, энергетиков и представителей газовой службы. Всего было задействовано 60 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС России – 36 человек и 6 единиц техники. Стоит отметить, что к тренировке привлекалась и добровольная пожарная команда.