В Чеченской Республике появились трассовые медицинские корпуса. Торжественное открытие состоялось сегодня с участием заместителя Председателя Правительства ЧР Шахида Ахмадова, министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова и начальника УГИБДД МВД по ЧР Идриса Черхигова. 

Всего в республике открылось два медицинских корпуса - один модуль расположен у въезда в с. Джалку, другой в п. Черноречье, при въезде в Грозный. По словам Сулейманова, в новых трассовых медкорпусах есть все необходимые условия. Модуль разделен на 4 отсека: тамбур, рабочее помещение, санитарная зона и зона отдыха для медперсонала. В каждом помещении - соответствующая мебель, инвентарь, лекарственные препараты. Здесь будут нести свое дежурство сотрудники Центра медицины катастроф, которым часто приходится оказывать экстренную помощь водителям или пассажирам автотранспорта. 

"За медицинской помощью в месяц обращается от 80 до 100 человек, находящихся в пути, и создание таких медицинских корпусов – необходимость. Надеемся, что эти модули не последние, и такие же появятся и в других районах. Как известно, наличие соответствующих условий сказывается и на качестве медицинского обслуживания",- отметил министр здравоохранения ЧР.