Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего управляющего частной автомобильной газозаправочной станцией по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По данным следствия, обвиняемый с 2016 года работал управляющим на автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) в станице Шелковской и отвечал, в том числе за промышленную и пожарную безопасность на данном объекте.

28 июня 2018 года на АГЗС произошло воспламенение и взрыв цистерны с газом. В результате пожара пять человек получили ожоги различной степени тяжести.

По заключению пожарно-технической экспертизы пожар на газозаправочной станции произошел в результате нарушения правил безопасности при реализации сжиженного газа для заправки автомобилей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.