11 июля отмечается день появления на свет Великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. В Чечне в этот день ежегодно проводят массовые религиозные мероприятия.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что это один один из самых значимых дней в истории чеченского народа.

"В этот день появился на свет Великий Шейх, проповедник ислама, устаз и эвлияъ Кунта-Хаджи Кишиев. В первой половине 19 века по воле Всевышнего Аллаха он начал большой путь распространения исламской религии, добра, мира, согласия и спасения чеченского народа от полного уничтожения. Шейх видел, что продолжающаяся многие десятилетия война против царских войск ведёт к полному истреблению нации, понимал, что этот час может наступить скоро, если не принять решительные меры. За ним последовали народные массы. Но не входило в планы генералов воцарение мира на Кавказе. Они представили миротворца в качестве возмутителя спокойствия, подвергли аресту и отправили в ссылку. Вместе с ним разделил эту участь и мой предок Ильяс Беноевский. Однако, безжалостные и коварные действия царских властей не смогли стереть из народной памяти имя Шейха Кунта-Хаджи Кишиева",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он подчеркнул, что последователями Шейха Кунта-Хаджи являются миллионы мусульман в России и десятках стран мира. 

"Благодарный чеченский народ назвал его именем улицы и мечети, имя Шейха носит Российский исламский институт в Грозном. В день памяти Шейха Кунта-Хаджи Кишиева в Чечне и в разных регионах мира пройдут религиозные мероприятия! Да восторжествует справедливость, как говорил великий мюрид Кунта-Хаджи Кишиева - Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров",- подытожил Глава Чечни.