На территории полигона Российского университета спецназа в городе Гудермес группой быстрого реагирования (ГБР) Управления МВД России по городу Грозный совместно с комендантским взводом роты ППСП были проведены учебные занятия по огневой подготовке. Сотрудники строевых подразделений провели стрельбы по мишеням из автоматического и короткоствольного огнестрельного оружия.

- Целью проведения учебных стрельб являлось проверка и выработка необходимых знаний и навыков в различных условиях, в том числе и боевых, ведь сотрудник МВД находится на переднем плане борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, поэтому должен быть готовым в любой момент дать достойный отпор бандитам и преступникам, - сообщают представители УМВД России по городу Грозный. - Проведение подобных учений также должно способствовать формированию у сотрудников высоких моральных, физических и профессиональных качеств, воспитание дисциплинированности, уверенности в своих силах, способности преодолевать физические и морально-психологические нагрузки.

Мероприятие прошло под контролем высококвалифицированных специалистов. Нормативы сотрудниками ГБР УМВД России по г. Грозный и комендантского взвода роты ППСП были успешно сданы.