В столице Чеченской Республики прошло расширенного заседания Экспертного совета по сохранению и развитию чеченского языка при Главе Чеченской Республики, посвященное подведению итогов деятельности рабочей группы по кодификации отдельных норм орфографии чеченского языка.

Председательствовал первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, заместитель председателя Экспертного совета Идрис Байсултанов.  


В совещании приняли участие министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, директор ГКУ «Институт развития чеченского языка и истории» Хамзат Умхаев , языковеды, писатели, журналисты и преподаватели чеченского языка.

- В Чеченской Республике продолжается работа по созданию орфографического словаря чеченского языка. Как уже неоднократно говорилось, отсутствие единых норм и правил его написания является главной преградой на пути развития чеченского языка, - отметил Д. Умаров по итогам заседания.