В  Грозном состоялась официальная жеребьевка регионального этапа Всероссийского спортивного фестиваля «Дворовый футбол», проведением которого руководили Заместитель председателя Федерации футбола ЧР Алаш Солтаев и Руководитель рабочей группы по проведению фестиваля «Дворовый футбол» в Чеченской Республике, Председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Чеченской республике – Магомед Арсаханов. 

По словам организаторов, из заявленных семнадцати любительских команд к соревнованиям допущены десять. Это представители муниципальных районов республики: Курчалоевский, Шелковской, Урус-Мартановский, Гудермеский, Грозненский, Шалинский, Наурский, Итум-Калинский районы, а также города Грозный и Аргун.

Представители данных районов получили всю необходимую информацию по фестивалю, узнали своих предстоящих соперников и время проведения матчей. Игры пройдут 25 июля на территории футбольной академии «Рамзан».

Как отметил Арсаханов, победители региональных соревнований представят регион в финале футбольного фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце августа.

Напомним, Всероссийский фестиваль детского дворового футбола проходит в три стадии. Сначала команды встречаются на муниципальном уровне, затем на региональном этапе проводятся матчи между победителями муниципальных турниров. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.