По приглашению председателя Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой представительницы женской общественно-государственной организации из Чечни побывали в гостях у коллег в городе Махачкала. В делегацию вошли председатель Чеченского регионального отделения Общероссийской Общественно-государственной организации «Союз женщин России» Сацита Уциева, представительницы правления Союза Майса Исмаилова и Фатима Агаева. 

Участницы встречи познакомились с деятельностью Союза женщин Дагестана, который в 2018 году отметил свое 25-летие. Они поделились опытом и возможностями женских общественных организаций в решении социальных проблем, в сохранении народных традиций, в вопросах духовно - нравственного воспитания молодежи и др. Теплые и сердечные слова были сказаны о прежнем руководителе Союза, известной поэтессе видном общественно-политическом деятеле Фазу Алиевой. При этом была отмечена необходимость солидарности женского движения.

«В каждом регионе есть отделения Союза женщин России. Цели и задачи наши едины. Они направлены на строительство сильной, стабильной, нравственно здоровой и процветающей России. Мы близко познакомились с председателем Союза женщин Дагестана, получился полезный обмен опытом. Планируем тесно сотрудничать, проводить совместные общественные акции и проекты в регионах», - поделилась председатель Чеченского регионального отделения «Союза женщин России» Сацита Уциева.

Представители региональных общественных организаций обменялись информационно-методическими буклетами и контактами для продолжения тесного общения. Завершилась встреча памятным фото у монумента народной поэтессе Дагестана Фазу Алиевой в сквере «Дружбы» города Махачкалы.