Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР - министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым проверил ход работ на новом мосту через реку Аксай у села Герзель-Аул. Здесь на границе с Дагестаном строится мост длиной 227 метров, шириной 25 метров. Высота над руслом реки достигает 10 метров. 

Р.  Кадыров рассказал,что проезжая часть будет четырёхполосной, здесь рабочие уже проложили две полосы, обеспечив возможность движения. На объекте выполнено более 50 процентов всех работ. 

- Ввод в эксплуатацию моста разгрузит приграничный участок трассы, а также сделает комфортным выезд и въезд в республику. Прежняя переправа была в полтора раза короче и в два раза уже, а движение по ней двухполосное - по одной в каждую сторону. Это создавало большие проблемы при перевозке грузов и проезде пассажирского транспорта,- сообщил Кадыров.



Он отметил,что дороги Чеченской Республики считаются одними из лучших в стране.


-  Это результат титанического труда тысяч рабочих и специалистов. Мы уделяем пристальное внимание их состоянию, своевременно проводим ремонт, прокладываем новые магистрали, строим мосты.Я выражаю благодарность Абубакару Тумхаджиеву за качественное выполнение строительных работ и ответственное отношение к поставленным задачам. Уверен, что в скором времени автомобилисты сами смогут по достоинству оценить труд дорожников,- подытожил глава региона.