Компания «ФАРМИМЭКС» предложила инвестиционный проект для реализации в Чеченской Республике.

Свою идею представители компании презентовали на совещании в Минздраве ЧР в присутствии руководящего состава ведомства и главного врача Республиканской станции переливания крови Зуры Татаевой. Суть проекта – создание в республике плазмоцентра в рамках государственно-частного партнерства. Реализация идеи позволит получать плазму для производства российских препаратов крови.

После обсуждения деталей предполагаемого сотрудничества гости в сопровождении министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова посетили Республиканскую станцию переливания крови. Их ознакомили с работой станции и ее возможностями.

"Сегодня у нас уже реализуются несколько инвестпроектов, в то же время ведутся переговоры с представителями ряда организаций, также изъявивших желание работать на территории Чеченской Республики. Для нас такое сотрудничество очень важно, так как дает новые возможности и положительно сказывается в целом на состоянии экономики региона",- отметил Эльхан Сулейманов.  

Министр поручил создать рабочую группу, которая рассмотрит возможности создания плазмоцентра в Чечне и проведет детальный анализ целесообразности реализации идеи. По итогам этой работы будет принято соответствующее решение.