Призовой Фонд международной парусной регаты, которая состоится в Чеченской Республике с 23 по 28 июля, увеличен до 2,2 миллионов рублей. В регате примут участие около 20 команд из 8 стран: Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Казахстана, Украины и России.

Спортсмены будут бороться за переходящий Кубок Кезеной-Ам, в рамках которого будет разыгран денежный приз в размере 1,2 миллионов рублей и подарки от партнера регаты часового бренда Hamilton, компаний SeaGala и «ВнешТрейдСервис ЛТД».

В финальный день соревнований, 27 июля будет разыгран специальный приз от Правительства Чеченской Республики – Суперкубок «Ахмат» с отдельным призовым фондом 1 миллион рублей.

Международные парусные соревнования в Чечне объединят профессиональные экипажи гонщиков со всего мира: участников Олимпийских Игр, чемпионов России, Европы и мира.

Организаторами соревнований выступают Министерство Чеченской Республики по туризму и Федерация парусного спорта Чеченской Республики. Парусные соревнования состоятся на монотипных быстроходных парусных лодках класса SB20.

Иностранных и российских участников ждут четыре гоночных дня на озере Кезеной-Ам, а также разнообразная береговая программа: экскурсии, выступления национальных коллективов и знакомство с историей и культурой Чечни. Обеспечивать ход соревнований будет международная судейская бригада.

Официальные партнеры Кубка Кезеной-Ам: компания «Курорты Северного Кавказа», Фонд «Посети Кавказ», часовой бренд Hamilton, компания «Alina & K». Генеральные информационные партнеры: ТАСС, «Российская газета», МАТЧ ТВ.