Как сообщается на сайте Кремля, соответствующие меры социальной поддержки должны быть разработаны до 10 октября. Поручение будет реализовано в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» после проверки исполнения законодательства и отданных ранее поручений президента по вопросам строительства жилья. 

Путин поручил также Генеральной прокуратуре, Минстрою и Роспотребнадзору до декабря проверить соблюдение законодательства при контроле за качеством возводимых жилых домов в регионах.

Еще одно распоряжение российского лидера касается формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Согласно указанию Путина, объем ввода частных домов к 2024 году в России должен превысить уровень в 40 миллионов квадратных метров в год.

К этому же сроку общий объем вводимого в строй жилья в стране должен достичь уровня в 120 миллионов квадратных метров, а свои жилищные условия по планам улучшат около пяти миллионов семей.

Также проектом подразумевается снижение средней ставки по ипотеке до 8% годовых, а также повышение комфортности городской среды.