В городе Шали прошли первые на Северном Кавказе соревнования «Трофи-Спринт», приуроченные к 68-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова. 

В масштабном мероприятии приняли участие именитые команды России. Участники заездов соревновались в двух номинациях: «Туризм» и «Экстрим». Оба маршрута были сложны по своему, командам пришлось проявить максимальное мастерство. 

Для зрителей организовали спортивные игры, перетягивание каната, поднятие гири и армрестлинг. Все победители получили памятные призы и трофеи. 

Победителями главных соревнований в номинации «Туризм» стали Рамзан и Расул Индарбаевы, второе место завоевал Олег Волжин и Петр Поляруш и третье призовое место заняли Асламбек Умархаджиев и Ризван Шахабов. 

В номинации «Экстрим» победителями стали Магомед Магомедов и Арсен Магомедов, второе место - Мурат Цинцаев и Мурсалим Ковраев и третье место заняли Александр Хостов и Алан Бажаев. 

Всем победителям и призёрам вручили медали и кубки, а также от Регионального Общественного Фонда имени А-Х. Кадырова были переданы денежные премии.