Наступает Священный день Арафа. В этом году он выпал на 10 августа. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил, как лучше провести этот священный день. 

«Миллионы мусульман со всех концов мира соберутся на горе Арафат, чтобы просить Всевышнего Аллаха о милости и прощении грехов. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе, что в этот день Всевышний прощает самое большое количество людей, заслуживших мучений Ада. В этот день Проклятых Иблис бывает расстроен, как никогда», - напомнил Кадыров в своей публикации в социальной сети.

Он призвал мусульман держать пост и читать молитву. 

«В день Арафа нам необходимо держать пост. За это Аллах проявляет к своим рабам безграничную милость - прощает им грехи двух лет - минувшего и наступающего, отвечает на наши дуа! Этот день нам с вами нужно провести в молитвах, добрых делах, обязательно прочитать одну тысячу раз Суру Аль-Ихлас (Къулху)», - посоветовал Глава Чечни. 

Кроме того, он призвал всех простить друг друга за причинённые обиды. 

«Подумайте, как милостив к нам Всевышний Аллах! Прощает грехи двух лет, отвечает на наши с вами дуа, освобождает от огня Ада самое большое число грешников!!! Если так к нам милостив Аллах, имеем ли мы право не простить друг друга? Нет, конечно! Нам нужно обязательно простить за большие и малые неприятности, причинённые друг другу, достичь согласия, стоять на пути истины, соблюдать право, неустанно молиться, провести весь день в хороших и добрых делах, с пользой для себя, своей семьи, родных и близких! Всевышний Аллах милостив к нам, прощает нас! Имеем ли мы право не прощать? Нет, нет и нет! Да примет нас Всевышний в Садах вечного Рая», - добавил Кадыров.