Соглашение о сотрудничестве достигнуто между мэрией г.Грозный и администрацией г.Ялта. Готовность к обмену знаниями и опытом работы, к созданию условий для развития экономических, торговых и культурных связей между городами, а также к сотрудничеству в области строительства, экологии и туризма подтвердили заместитель мэра столицы Чеченской республики Руслан Алисултанов, находящийся в Ялте на праздновании Дня города, и Глава администрации черноморского города Алексей Челпанов.

Как заявил в ходе встречи Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, два субъекта активно взаимодействуют друг с другом ещё с 2014 года. Так, республика Чечня была одной из первых, активно поддержавших возвращение Севастополя и Крыма в состав России.

 «Грозный, Чечня очень активно развиваются по направлению строительства, по туристическому бизнесу. Мы с вамиберём пример. Стараемся по каким-то вопросам перенимать передовой опыт», - отметил глава Ялтинской городской администрации Алексей Челпанов. 

Согласно тексту документа, стороны намерены обмениваться опытом и знаниями, развивать экономические, торговые, культурные связи, сотрудничать в таких областях, как строительство, экология и туризм.