Как сообщалось ранее, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка в связи с распространяемыми в социальных сетях сведениями о доставлении в медицинское учреждение жителей с. Ишхой-Юрт Гудермесского района с признаками отравления.

Установлено, что в ГБУ «Гудермесская центральная районная больница» в июле текущего года доставлено 14 жителей с. Ишхой-Юрт с признаками отравления неясной этиологии. Вместе с тем причинно-следственная связь между отравлением граждан и качеством, потребляемой питьевой воды специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Чеченской Республике не установлена.

Наряду с этим прокурорской проверкой выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствии централизованного водоснабжения указанного населенного пункта.

В целях устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, прокуратурой Гудермесского района в адрес главы администрации муниципального района внесено представление.

Кроме этого, по факту отравления граждан органом предварительного следствия по инициативе прокуратуры района проводится процессуальная проверка.

Результаты рассмотрения акта реагирования и проводимой процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре.