Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о событиях, происходивших в Чечне в конце 90-х - начале 2000-х годов. А именно, что за люди стояли во главе республики и какие условия перед российскими властями поставили Ахмат-Хаджи Кадыров и он сам перед объединением с Россией.

Об этом и о многом другом Рамзан Кадыров рассказал на встрече с потомками чеченцев, вынужденно переселившихся в Иорданию в 19 веке.

Глава Чечни ответил тем, кто считает, что Ахмат-Хаджи Кадыров сдался России.

- Когда Владимир Путин сказал Ахмату-Хаджи, что он должен возглавить Чечню и спросил, даст ли он согласие на присоединение Чеченской Республики к Российской Федерации, Ахмат-Хаджи ответил, что такого согласия он не даст. Он сказал, что не имеет права говорить за народ. Ахмат-Хаджи возглавил республику и дал согласие на объединение с Россией только после того, как узнал мнение народа. Он выполнял его волю. Ахмат-Хаджи Кадыров положил конец беспределу, проложил путь мира и процветания. Он был уверен, что народ нужно спасать, - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

Он также рассказал интересные подробности о так называемых эмирах Ичкерии. 

- Эти люди совершенно не волновались за чеченский народ. Кроме того, они не придерживались тех канонов Ислама, которые сами же и пропагандировали. К примеру, мне доводилось бывать рядом с Шамилем Басаевым, Хаттабом и я ни разу не видел, чтобы кто-то из них совершал намаз, - рассказывает Кадыров. 

Руководитель региона подчеркивает, что за все годы, что эмиры находились в республике, они не выучили ни одного слова на чеченском языке.  Он также добавил, что Хаттаб в течение двух недель стал эмиром и с того момента начал убивать чеченский народ.

Рамзан Кадыров отметил, что сегодняшняя жизнь в Чечне - это то, за что боролись и умирали тысячи доблестных сыновей чеченского народа. 

-Хвала Аллаху, сегодня мы живем в мирном настоящем. Но этот мир достался нам дорогой ценой. Ушли из жизни достойные сыновья нашего народа, которые боролись с международным терроризмом, - сказал Рамзан Кадыров.