Об этом стало известно в ходе встречи министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва с Главай ЧР Рамзаном Кадыровым 


-Мы уделяем большое внимание развитию туризма. Огромную поддержку нам оказывает федеральный центр. В эти дни Чеченскую Республику осетил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. Он не только принял участие в открытии самой большой в Европе мечети и седьмой школы хафизов, но и провёл в субботу совещание, посвящённое вопросам развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ведучи»,- рассказал Глава ЧР. 

В ходе визита в Чечню Сергей Чеботарёв  лично побывал в Итум-Калинском районе и на месте ознакомился с ходом реализации проекта. Руководитель  Минкавказа  отметил, что министерство в дальнейшем также будет нам помогать в развитии курорта. По его словам, такой прекрасный курорт необходимо дальше строить, подвести к нему необходимые коммуникации, наладить инфраструктуру, заасфальтировать участок дороги, ведущий к курорту. Он подчеркнул, что ВТК «Ведучи» будет планомерно усовершенствоваться. Все предусмотренные Правительством РФ средства для этого есть, и их выделят. 

- Ведётся работа по расширению курорта за счёт присоединения к нему спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» . В планах построить на северном склоне "Ведучи" семь горнолыжных трасс протяжённостью девять километров, три подъёмника и системы искусственного снегообразования. Кроме того, начато проектирование пассажирской подвесной канатной дороги типа 3S протяжённостью 4 300 метров. Она свяжет объекты на разных склонах. Собравшиеся выразили общее мнение, что необходимо наращивать темпы развития «Ведучи». Я выражаю благодарность Сергею Викторовичу за внимание к этому масштабному проекту и в целом к решению злободневных вопросов. Мы всегда чувствуем его поддержку. Уверен, что ВТК «Ведучи» станет одним из самых излюбленных мест отдыха у жителей России и гостей из других стран,- отметил Р. Кадыров.