На самой оживлённой улице Грозного - проспекте имени Махмуда Эсамбаева установили пианино. Инструмент буквально за два дня стал местом притяжения не только местных пианистов, но и всех желающих показать свой талант. 

Такой подарок горожанам преподнесли представители Министерства ЧР по туризму и Мэрии города Грозного. 

Как отметил руководитель Минтуризма ЧР Муслим Байтазиев, проспект Эсамбаева потихоньку превращается в «грозненский Арбат». 

«Бульвар Эсамбаева - излюбленное место туристов и жителей города. Здесь по вечерам и даже днём собирается большое количество людей. Поэтому, мы решили организовать такой подарок меломанам, любителям классической музыки, людям, умеющим играть на фортепиано. Нам кажется, это хорошая точка притяжения и символ возрождения города Грозного, его стабильности и безопасности», - сказал Байтазиев в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня. 


По словам министра, в случае, если эксперимент с пианино покажет свою востребованность, подобное появится и в других городских местах отдыха. 

Пока музыкальный инструмент стоит под открытым небом, но совсем скоро его защитят от плохих погодных условий и жители Грозного смогут вплоть до холодов наслаждаться музыкой на свежем воздухе.