Известное издательство из ОАЭ переведет роман чеченского писателя Канты Ибрагимова "Стигал" на английский и арабский языки. 

Соглашение об этом было заключено в ходе Московской Международной книжной выставки-ярмарки. 

Там же председателю Союза писателей Чеченской Республики, лауреату Государственной премии России в области литературы и искусства Канте Ибрагимову вручили награду за победу в XVI Международном конкурсе государств - участников СНГ - «Искусство Книги». 

Канта Ибрагимов - автор популярных романов «Прошедшие войны», «Седой Кавказ», «Детский мир», «Сказка Востока», «Учитель истории», «Дом проблем», «Аврора», «Стигал». 

В романе «Стигал» он рассказывает едва ли не о самом трагическом отрезке истории чеченского народа. Жанровая форма произведения – дневник, но не просто дневник, а дневник-воспоминание. Главный герой романа Стигал, вынужденный лечиться в московском онкологическом центре, ведет дневник, записи в котором – воспоминания, сопряженные с реалиями настоящего времени. Трагическая судьба главного героя – это метафора жизни чеченского народа, развернутая на всем пространстве романа.