В эти выходные в Великобритании завершился Чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт J/70. За пять гоночных дней было проведено 14 гонок. Впервые в регате принимала участие сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики.

По итогам соревнований среди сильнейших яхтсменов мира команда «Ахмат» заняла 11 место из 77 команд. Напомним, что в регате принимали участие спортсмены из 20 стран мира.

 «Для нашей сборной это отличный результат, учитывая что команда создана только первый год и у нас нет своей материально-технической базы для тренировок, своей лодки с комплектами парусов для участия в соревнованиях такого уровня, - отметил Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. – Огромное спасибо команде за сплоченность и волю к победе и отдельная благодарность нашим друзьям из российских команд. Мы были вместе и поддерживали друг друга!»

Следующими соревнованиями для сборной Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат», как сообщает пресс-служба, станут Чемпионат России в классе J/70, Чемпионат России в классе SB20 и Зимняя серия Национальной парусной Лиги.