Ход ремонтных работ Домов культуры в станицах Николаевская и Калиновская Наурского района проинспектировал Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев. 

Масштабное обновление домов культуры Чеченской Республики выполняется в рамках Национального проекта «Культура». 

Так, в ст. Николаевская идет полный комплекс восстановительных работ, начиная от фундамента и до кровли. Здесь строятся дополнительные помещения для персонала, библиотеки и хореографии. Зрительный зал ремонтируется капитально, меняется вся кровля здания. По словам министра, здание будет абсолютно новым со всеми удобствами работы. Также здесь приведут в порядок всю дворовую территорию. 

В ходе инспекции в ст. Калиновская Хож-Бауди Буарович отметил, что Дом культуры преобразится кардинально. Работы идут как внутри, так и снаружи. Также вокруг здания строится забор с благоустройством прилегающей территории. 

«Обновлённое здание ДК со зрительным залом на 400 человек откроет свои двери в 4-м квартале текущего года» - сказал министр. 

Напомним, что поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова проводится работа по улучшению материально-технической базы других сельских учреждений культуры.