Накануне в администрации города Шали было многолюдно – здесь на встрече с командиром полка полиции специального назначения имени Первого Президента А-Х. Кадырова Замидом Чалаевым и кадием Шалинского района Лемой Хашуевым присутствовали те, кто имеет отношение к воспитанию молодежи.

Поводом к встрече стало непозволительное поведение в социальной сети двух молодых людей - двоюродные братья Адам и Магомед Исмаиловы в сети писали, что на строительства мечети «Гордость мусульман» в Шали были использованы средства сомнительного происхождения.

Чалаев отметил, что родственники в общем и семьи в частности должны больше времени уделять тому, что делает их чадо в социальных сетях.

«Это всё не за один день происходит. За один день человека не сбить с пути. Сегодня читают что-то в сети, завтра они напишут что-то, а позже и пойдут на противоправные действа. Родители обязаны знать, контролировать чем занимается их член семьи в сети. Они должны объяснять что правильно, а что нет», - сказал Чалаев.

Адам и Магомед Исмаиловы признали, что были неправы и пошли на поводу сетевых «экспертов» . Они пообещали отныне не слушать сомнительных личностей в интернете и не сеять смуту среди молодежи.

Родственники молодых людей утверждают - своим поведением и высказываниями они опозорили не только самих себя, но и свои семьи.

«Если бы в свое время уделялось больше внимания воспитанию детей, такой развязки можно было бы избежать»,- приводят их слова канал Грозный.