В Чечне завершил свою работу II – й Межнациональный слет молодежи «Патриоты России».

Напомним, Слет стартовал 3 сентября в селении Беной Ножай-юртовского района.

В рамках первого дня программы для участников был организован кинолекторий – показ и обсуждение фильма «Чечня» - работа режиссёра Алексея Наумова, посвященная современной истории Чеченской Республике в рассказах очевидцев. 

В качестве экспертов на протяжении всего мероприятия с участниками работали как федеральные эксперты, так и специалисты из регионов СКФО.   

Оргкомитетом Слета для участников была организована насыщенная образовательная и тренинговая программа по направлениям: «патриотическое воспитание», «межнациональные отношения», «добровольчество» и «спорт и здоровый образ жизни».


Напомним, что в мероприятии принимали участие более 100 представителей патриотических объединений, добровольческих и студенческих организаций из всех регионов СКФО, а также участники из Москвы, Московской области, Пермской области, Якутии, Южной Осетии и Луганской народной республики.

На закрытии мероприятия заместитель министра ЧР по делам молодежи Айдамар Дабаев отметил, что по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова патриотическое воспитание является приоритетным в работе государственных и муниципальных органов региона.

Абдуллах Мукаев, начальник отдела территориальных представителей Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, руководитель РОО «Патриоты Чечни» отметил, что проведение 2-го Слета позволило выработать ряд предложений по развитию патриотического воспитания в масштабах субъектов и муниципалитетов СКФО.

По словам участников, им удалось познакомиться, пообщаться на разные темы, а спортивные и командообразующие игры позволили сплотиться, и обменяться опытом работы, делились интересными кейсами.

Мероприятие было проведено при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Ресурсного молодёжного центра, Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, АНО «Братство народов», РОО «Патриоты Чечни» и администрации Ножай-юртовского муниципального района.