После того, как в социальных сетях распространилась информация о том, что братья Вахараговы находятся у правоохранителей, удерживаются в подвале и к ним применяют физическое насилие, член СПЧ при Главе ЧР Хеда Саратова пригласила Асхаба и Аюба к себе в офис вместе с отцом, чтобы проверить данную информацию.

- Я сразу подключилась к данной теме, решила проверить достоверность данного факта, - рассказывает Х. Саратова. - Узнала телефон Вахараговых, пригласила братьев к себе в офис. Ребята, в сопровождении отца, приехали ко мне в офис и дали интервью на камеру. Заверили правозащитников, что не было никакого задержания. Они были приглашены на беседу, поговорили, затем их отпустили домой. На вопрос о том применялись ли к ним физические воздействия, братья просто засмеялись в ответ: «Вот людям делать нечего, чего только они не придумывают! Никто нас пальцем не тронул! Непонятно, зачем людям нужны эти выдуманные истории!»

Чеченская правозащитница отмечает, что «несмотря на то, что почти все придуманные истории потерпели крах, недруги продолжают придумывать все новые и новые небылицы, не утруждая себя проверкой их реального существования».

- Наверное, это кому-то очень на руку. Думаю, что это нужно тем, кто хочет любой ценой очернить чеченский народ, - заявила Хеда Саратова.