Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев встретился с мэром города Аргун Хас-Магомедом Кадыровым.

На встрече обсудили ключевые вопросы в сфере ЖКХ, имеющие высокое значение в жизни города. В частности, это функционирование очистных сооружений, обеспечение жилых комплексов объектами социальной инфраструктуры, улучшение жилищных условий граждан.

"На сегодняшний день на территории города реализуется ряд мероприятий госпрограммы министерства, обеспечивающих решение вопросов жилищной политики, а также улучшение качества услуг ЖКХ: на 2020 - 2024 годы запланировано расселение более 4 000 квадратных метров аварийного жилфонда. Разработка проектно-сметной документации на строительство 10 многоквартирных домов уже ведётся",- сообщил министр.

Кроме того, по его словам, в 2020 году предусмотрен и капитальный ремонт 6 многоквартирных домов.

Также чиновники обсудили проблемы и пути их решения с целью более качественного и эффективного взаимодействия муниципалитета и министерства.

"Развитие городов и сел Чеченской Республики - одна из приоритетных задач, обозначенных Главой субъекта Рамзаном Кадыровым. Благодаря масштабной работе, проводимой в этом направлении, все больше населенных пунктов и муниципалитетов региона уверенно развиваются. Все мероприятия проводятся, прежде всего, с учетом потребностей и пожеланий населения",- отметил Зайпуллаев.