Три малолетние уроженки Чеченской Республики возвращены на родину. За возвращение девочек три года «боролась» их тетя Эльмира Хамисбиева. Семья уже отчаялись увидеть своих девочек, которых сноха тайно от них вывезла в Сирию, где она намеревалась "построить халифат".

- За последние три года тетя детей Эльмира стала частым гостем в нашем офисе. Она вместе с нами отчаянно искала племянников, старалась помочь нам в нашей работе. Семья все эти годы жила в тревожном ожидании, - рассказывает Хеда Саратова. - Наконец все дети , кроме старшей девочки найдены живыми и возвращены домой. Судьба этих детей оказалась счастливее сотен других, которым предстоит провести очередную зиму в продуваемых холодными ветрами и дождями палаточных лагерях, не имея элементарных условий к существованию.

Чеченская правозащитница добавила, что благодаря инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, уже более 200 женщин и детей возвращены домой.

- Это делает ему честь, как глубоковерующему и сострадающему мусульманину, - заявила она. - Представить страшно, что сегодня, в канун зимы, еще 200 наших сограждан, спасенных Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, вместе с детьми, проходили бы эти круги ада в чужой стране. За это его благодарят сотни родственников, спасенных им детей и внуков, со всех уголков России!