На этой неделе Санкт-Петербург стал «столицей» мирового туризма: здесь проходят 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) и форум Saint Petersburg Travel Hub, которые соберут гостей из 158 стран мира.

Республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам» им. Хасана Алиева г.Грозный выступил на торжественной церемонии открытия Ассамблеи ЮНВТО с танцевальным номером «Приветствие».

Обладатель многочисленных наград международных и всероссийских конкурсов, золотых медалей российских и международных молодежных Дельфийских игр, победитель детско-юношеского чемпионата России по народным танцам продемонстрировал хореографическую постановку горских обычаев и традиций.

«Весь актовый зал где проходило выступление ансамбля, был переполнен гостями из 158 стран мира,который рукоплескал ансамблю, увидев огненный темперамент парней, красоту и величие девушки. Безукоризненное исполнение танца, многоцветие национальных костюмов, аккомпанемент - все было на высшем уровне. Несмотря на юный возраст, артисты этого творческого коллектива в большинстве своем профессионалы высокого уровня, некоторые из них за вклад в развитие национальной культуры отмечены правительственными наградами, почетными званиями. Выражаем благодарность фонду "ПосетиКавказ" за возможность показать красоту Северного Кавказа на международном уровне», - сказал руководитель ансамбля Яхсан Алиев.