Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с известными в России и за пределами страны представителями искусства во главе с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным. Они прибыли в Грозный для участия в первом Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация». 

«В ходе встречи у нас состоялась очень содержательная и продуктивная беседа. Гости дали высокую оценку позитивным преобразованиям в Чеченской Республике. По словам Александра Калягина, он очень хотел провести первый Всероссийский фестиваль национальных театров именно в Грозном. Александр Александрович рассказал, что в последний раз был в Чечне в 1974 году во время съёмок фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих». С тех пор прошло много лет. Регион пережил ряд трагических потрясений», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

По словам Александра Калягина, он сильно переживал за судьбу чеченского народа во время военных действий. 

"Эти кадры разрушенного города я никак не могу забыть... Но сегодня меня восхитило всё, что я видел. Я потрясён и счастлив, что мы именно здесь проводим форум. Я проведу здесь два дня и буду наслаждаться тем, что вижу", - сказал он. 

«Мне было очень приятно услышать из уст Александра Александровича слова о вкладе руководства республики в восстановление и дальнейшее развитие Чечни. Безусловно, это стало возможным благодаря тому, что мы с самого начала строго придерживались пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», - отметил Глава Чечни.

Он поблагодарил гостей за активное участие в решении вопросов, направленных на проведение первого Всероссийского фестиваля национальных театров и Северо-Кавказского театрального форума в Чечне. 

«Это большие события в области культуры и искусства нашей страны», - добавил Рамзан Кадыров.

Напомним, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы для работников театрального искусства, круглый стол по проблемам развития национального театра России, семинары, совещания.