Глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов посетил с инспекцией Старые Атаги. Причиной приезда префекта стало обращение молодежи в инстаграм с просьбой отреставрировать футбольное поле, находящееся в южной части поселения, вдоль главной въездной дороги.

Здесь же Абдурешидов встретился с молодежью села, на месте знакомясь с пожеланиями ребят, провёл разъяснительную беседу, призывая их к поддержанию чистоты улиц, проезжих частей территорий прилегающих к коммерческих объектам, учреждениям, а также общественные места.

«Сегодня у нас в республике все условия есть. Хвала Аллаху, у нас строятся мечети, культурные и спортивные объекты, налаживается инфраструктура. Еще недавно были времена, когда мы не могли даже в мечеть пойти. А теперь, благодаря усилиям Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова и его достойного сына Рамзана, республика процветает»,- сказал он.

При этом префект отметил, что население тоже должно следить за пордяком.

«12 тысяч человек живут здесь. Как за всеми, за каждым следить? Даже если каждый бросит один пакет – это 12 тысяч пакетов, огромное количество мусора. Необходимо следить что происходит у себя в селе, перед своим домом, во дворе. Только так мы сохраним чистоту и порядок», - обратился Абдурешидов к молодежи.

Затем с главой поселения префект осмотрел местность, а так же наметил план мероприятий по восстановлению, сделал поручения должностным лицам сегодня же начать очищение поля, чтобы перейти к следующему этапу работ по подготовке к спортивным играм.

Он отметил, что финансирование по ремонту и восстановлению спортивной площадки взял на себя РОФ им. первого Президента ЧР, Героя России Ахмата -Хаджи Кадырова.