С 21 по 27 сентября 2019 года в Сочи состоится Форум современной журналистики «Вся Россия-2019».

В мероприятии примут участие известные журналисты, общественные деятели, политики и предприниматели из разных регионов страны, зарубежные гости. В рамках форума пройдут мастер-классы, пресс-конференции, обучающие семинары и кинопоказы, будет проведен профессиональный творческий конкурс.

Как стало известно редакции ИА «Чечня Сегодня», на форум уже поданы десятки материалов от региональных СМИ Чеченской Республики. Делегация от республики насчитывает свыше 10 человек: это руководители и представители СМИ.

Первый заместитель директора ЧГТРК «Грозный» Ильман Вахидов в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» отметил, что данный форум является полезной площадкой для тех, кто «внимательно слушает и собирает необходимую информацию».

- Форум призван держать всех журналистов в тонусе. Лично для себя в прошлом году я ничего интересного не нашел, сколько не слушал и не посещал мастер-классы, - пояснил И. Вахидов. - Сейчас нам прислали план – расписание проведения семинаров и мастер-классов. По нему я вижу, что у них тенденция на современные СМИ, интернет-СМИ, проблемы фейков и кибербуллинга (интернет-травля или кибертравля — намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, - прим. ред.) и так далее. То есть сейчас уже более интересно.

По словам Ильмана Вахидова, делегация из Чеченской Республики для себя уже определила главные приоритеты работы на форуме.

- У нас есть план, который мы намерены осуществить. План каждый год заключается в презентации продукции региональных СМИ и самой Чеченской Республики, - уточнил он. - Мы показываем развитие региона и самые значимые события. К примеру, в прошлом году мы презентовали 200-летие города Грозный: показали презентационный видеоролик, рассказали, как работалось журналистам в разные периоды. В этом году мы тоже презентуем Чеченскую Республику: национальные средства массовой информации, в том числе и ИА «Чечня Сегодня», и конечно мы расскажем о самой крупной мечети «Гордость мусульман», которая была открыта в августе. Мы решили, что в этом году будем рассказывать именно об этих направлениях.

Ожидается, что чеченская делегация привезет с собой на форум продукцию региональных СМИ, выставку фотографий, буклеты и многое другое.