Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму воспитаннику Чеченского борцовского клуба «Ахмат» Абуязиду Манцигову с победой на чемпионате мира в г. Нур-Султан (Казахстан).

«Уважаемый Абуязид Русланович! Поздравляю Вас с победой на чемпионате мира 2019 года по греко-римской борьбе в Нур-Султане. Вы достойно и ярко прошли путь к финалу. Покорили зрителей и болельщиков мастерством и настроем на результат. И конечно, силой духа, настоящим борцовским характером, которые помогли Вам взять верх в схватке за «золото». Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи в покорении новых спортивных вершин. Молодец!», — говорится в тексте поздравления.

А. Манцигов в воскресенье в финале турнира в весовой категории до 72 кг одержал победу над представителем Узбекистана Арамом Варданяном и завоевал золотую награду чемпионата мира в Нур-Султане. Победа чеченского борца принесла первую золотую медаль в актив российской команды на турнире, который завершится 22 сентября.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Президента страны за высокую оценку достижений чеченского спортсмена.

"Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам развития физической культуры и спорта в нашей стране. Он не просто призывает заниматься спортом, а подаёт личный пример. Владимир Владимирович увлекается дзюдо, хоккеем и другими видами спорта.
Президент РФ прекрасно знает, как много приходится спортсменам трудиться, чтобы достичь больших высот. Поэтому Владимир Владимирович не оставляет без внимания чемпионов, прославивших Россию.
Вот и на этот раз Президент России искренне поздравил нашего борца Абуязида Манцигова с убедительной победой на чемпионате мира.
Мы глубоко благодарны Президенту России за столь высокую оценку достижения представителя Чеченского республиканского борцовского клуба «Ахмат» Абуязида Манцигова",- написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале.