Футбольный арбитр Сергей Лапочкин рассказал о специфике работы в матчах Российской Премьер-Лиги на Северном Кавказе в интервью "Чемпионату". Говоря о событиях матча "Ахмат"-"Спартак", он отметил, что подобное не слишком влияет на судей.

"Понятно, что что-то говорят, а что именно – в такие моменты не понимаешь. А то, что Даудов оказался рядом с судьёй, ну так Егоров же сказал, что он таким образом защищал Сухого. У меня нет оснований ему не верить. В Грозный приезжаю регулярно – там хорошая команда, красивый стадион и неплохая поддержка",- отметил Лапочкин.

При этом, по его словам, есть места, где работать страшно. 

"В Махачкале опаснее – там бы я не пошёл ночью гулять. Да и с клубом во времена Кадиева приходилось общаться по-разному. Он очень эмоциональный. Может что-то сказать в перерыве или после игры. Может и руками помахать. Совсем недавно был один эпизод, когда ко мне ломились в судейскую. Кто — говорить не буду, очень уважаемые люди. Хотел бы через вас передать: не надо больше к нам заходить! Мы и так всё понимаем», — рассказал Лапочкин в эксклюзивном интервью «Чемпионату».