В сквере Журналистов г.Грозного прошло самое яркое и вкусное событие осени - фестиваль «Арбузная поляна».  

Кроме разных сортов арбуза и дыни, посетители мероприятия могли отведать самые необычные блюда, приготовленные из них - арбузное варенье, лимонад, коктейли, арбузно-дынный суп, сладкий плов в дыне, салаты и многое другое. 



В интерактивной части фестиваля можно было сыграть в настоящие арбузно-дынные шашки, а ученики художественных школ соревновались в рисунке самого "грозного арбуза". 

Профессионалы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам) провели мастер-класс по художественной резьбе на арбузах. Один из мастеров вырезал на арбузе портреты Байсангура Беноевского и Рамзана Кадырова.



По словам министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева, фестиваль планируется сделать ежегодным.

"Гастрономические фестивали мы проводим довольно часто и после проведения фестиваля черемши нам пришла в голову идея провести фестиваль ягод, которые произрастают в северных районах Чечни. Несмотря на то, что уже осень, погода очень теплая и если мы сделаем этот фестиваль ежегодным, я уверен, что в будущем большое количество туристов будет съезжаться именно для того, что почувствовать продолжение лета. Мы различными активностями привлекли много молодежи и мне кажется, что это хороший повод для того, чтобы встретиться с друзьями, попробовать новые блюда из арбуза и дыни, посмотреть мастер-классы, поиграть в шашки и так далее",- сказал Байтазиев в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня".