Председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину присвоено почётное звание "Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики". 

Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе церемонии закрытия Всероссийского фестиваля национальных театров " Федерация".

 Здесь же состоялось вручение диплома и статуэтки фестиваля Чеченскому государственному драматическому театру имени Ханпаши Нурадилова. 


В своём слове Александр Калягин отметил, что Грозный по праву стал третьей театральной столицей нашей страны после Москвы и Санкт-Петербурга. 

-   Со своей стороны мы и дальше будем делать все, чтобы создавать для развития искусства лучшие условия! Я благодарен уважаемому Александру Александровичу, дорогому БРАТУ, министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву, нашим гостям за участие в организации и проведении фестиваля и форума. Все прошло замечательно,- подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также пожелал участникам фестиваля крепкого здоровья, мира и успехов в деятельности на благо нашей великой Родины - России.