Меньше месяца осталось до дебюта Магомеда Бибулатова в лиге Absolute Championship Akhmat. Правда, называть это дебютом будет не совсем правильно - «Чаборз» уже выступал и был чемпионом в обеих лигах до их объединения: и в ACB, и в WFCA.

На АСА 100 в Грозном он встретится с экс-претендентом на титул чемпиона лиги Джосиелем Силвой.

В интервью порталу UFCbet.ru Бибулатов рассказал о подготовке к бою, а также прокомментировал высказывания бразильца в социальных сетях.

— Конечно, Силва – соперник хороший для дебюта в лиге, слабый боец не дерётся за пояс. Я думаю, это будет тяжёлый бой для нас обоих. Я не слежу за ним и не знаю, что он сказал в инстаграме. Отправит меня в нокаут? Я ему советую не играть с огнём.

До боя осталось чуть больше двух недель. Пока Силва хвастается в инстаграме, Магомед Бибулатов основательно готовится.

— У меня уже идёт третий сбор. Думаю, я хорошо подготовлен. Всю подготовку прохожу дома в родном клубе «Ахмат». У меня много спарринг-партнёров: Дудаев Рохьман, Евлоев Юнус, Букуев Имран, Албасханов Расул, и так далее. Все они готовятся к боям поэтому помогаем друг другу. Мои тренеры изучают соперника, я видел его титульный бой с Юнусом Евлоевым. Неудобный, правда, соперник. Длинный, хорошо работает в стойке и в партере.

Также Бибулатов рассказал о том, стоит ли ждать его бой с чемпионом в легком весе Юнусом Евлоевым

— Сразу говорю нет, я не готов драться Юнусом, и не желаю этого. Хватит с нас. Помимо него есть много в ростере сильных бойцов. А так сейчас я настроен только на 4 октября. После боя видно будет какие у меня дальнейшие планы. У Евлоева в углу бываю постоянно. Его я от А до Я знаю. А насколько сильно он изменился, мы скоро увидим на АСА 99.

Соперником чеченского бойца является бразилец Джосиел Силва, который имеет рекорд из 12 побед при 2 поражениях. В АСВ/АСА он провёл 6 боёв и одержал 4 победы. В своём крайнем поединке он встретился с Юнусом Евлоевым в бою за вакантный титул чемпиона наилегчайшего веса и уступил раздельным решением судей .