Мосгорсуд в пятницу, 20 сентября, рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. 

Генпрокуратура просит выпустить Устинова из-под стражи до рассмотрения апелляции по его приговору, назначенного на 23 сентября. Павел не будет присутствовать на заседании и примет участие в слушании через видеосвязь изолятора.

Ранее сообщалось, что в защиту Павла Устинова выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку осужденного артиста.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что направит своего представителя в суд на рассмотрение апелляции по делу актера.

Павел Устинов был приговорен к 3,5 года колонии, по версии следствия, он оказал активное сопротивление и воздействие на плечевой сустав омоновца Александра Лягина. Таким образом, по версии следствия, он унизил честь нацгвардейца, причинив нравственные страдания и физические повреждения в виде вывиха плеча.