20 сентября в Грозный прибудут докладчик Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Франк Швабе, сопровождающий, сотрудник Секретариата Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Дэвид Милнер и начальник отдела Совета Европы Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД России Дмитрий Рыковсков.

По словам Главы Чеченской Республики, приезд в Грозный представителей международных организаций является компетенцией МИД и иных федеральных органов.

- А Чечня открыта для диалога с любыми делегациями, визит которых согласован с МИД. Есть вполне обоснованное мнение, что ПАСЕ и ряд других европейский организаций проявляют ничем не прикрытую предвзятость при обсуждении вопросов, связанных с Чечней. Практика свидетельствует, что их не интересуют небывалые в истории поствоенных территорий перемены, происходящие в Чечне, включая политические, экономические, демократические и социальные процессы. О них знают во всем мире, но только не ПАСЕ и зациклившиеся на античеченской тематике организации на Западе и оплачиваемые ими коллеги в России. Есть все основания полагать, что они преднамеренно ставят перед собой цель очернить Чечню, а вслед за ней всю Россию, - заявил Рамзан Кадыров.

Глава региона добавил, что Запад «видимо хочет, чтобы в республике утратили свои духовные и национальные ценности, растворились в массе тех, кто забыли свои языки, религию, культуру, чтобы мужчины перестали быть мужчинами, а женщины женщинами».

- Я убеждён, что у чеченского народа, да и у других народов России есть устойчивый иммунитет против подобного разрушительного и коррозийного зла. Наши народы способны сохранить себя и свою страну от западных попыток экспорта так называемой «демократии», направленной на разрушение института традиционной семьи, уничтожение нашей религиозности и культуры, которыми всегда дорожило российское общество. Что касается «проблем» с ЛГБТ, то она сочинена и на самом деле не существует. По крайней мере, в Чечне. У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин. Так было тысячи лет, и будет всегда, чего бы ни навязывали нам на Западе. По этому вопросу проведено сотни проверок всеми компетентными на то органами, а также представителями правозащитного сообщества. Но на всё это закрывают глаза те, кто не желает видеть реальную картину, - добавил он.