Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» за восемь месяцев 2019 года выявило 751 случай незаконного потребления электроэнергии на 15,2 млн рублей. Общий объем расхищенного ресурса составил 5,3 млн кВт.ч. 

 В поисках энерговоров специалисты побывали во всех районных и городских населенных пунктах республики. Наибольшее количество было выявлено в Урус-Мартановском районе Чечни. Здесь обнаружено 122 факта хищения электроэнергии «народными» способами на 1,4 млн кВт.ч (3,2 млн рублей).

В ходе рейдов, включающих проверку вмешательства в работу приборов учета и наличие договоров на предоставление услуг, было установлено, что 500 физических и юридических лиц прибегли к безучетному потреблению, нанеся ущерб в объеме 3,3 млн кВт.ч, (8 млн рублей). В этот же период на бездоговорном потреблении было поймано 260 абонентов, которые стали причиной денежного убытка энергокомпании в размере свыше 7 млн рублей (1,9 млн кВт.ч). Всего же оплата из общего числа зафиксированных случаев оплата произведена по 329 актам на сумму 8 млн рублей. Дела по оставшимся фактам хищения электроэнергии переданы в судебные органы для принудительного рассмотрения .