Подведены итоги 3-ей смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», в рамках которого прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. 

По итогам публичной защиты и решению конкурсной комиссии проект представителя Чеченской Республики Изнаур Шаипова «Новое поколение» получил грант в размере 700 000 руб. Он направлен на повышение компетенций у сельской молодежи в области социального проектирования и подготовки качественных проектных заявок. 

«В проекте будет задействована молодежь всех 15 муниципальных районов Чеченской Республики. Он станет отличной возможностью и уникальной площадкой для сельской молодежи. Поможет молодых людям научиться качественно писать проекты и правильно, с помощью методики социального проектирования, инициировать социальные изменения в своей молодежной среде», - отметил руководитель проекта Изнаур Шаипов. 

Проект «Новое поколение» планируется реализовать с октября 2019 года по апрель 2020 года. Его участников ждет комплексная образовательная программа от федеральных и региональных экспертов, а также знакомство с проектами, ставшими победителями грантовых конкурсов Росмолодежи.