В рамках рабочей поездки министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов ознакомился с ходом подготовки к открытию Медико-диагностического центра «АйМед».

 На данный момент в клинике завершается установка современного медицинского оборудования.

- Стоит отметить, что многие из привезенных в центр аппаратов не имеют аналогов в Чеченской Республике и СКФО, в частности, это цифровой трехтесловый магнитно-резонансный томограф, - сообщил Э. Сулейманов. - Новейшее оборудование позволит проводить более точную диагностику и привлечет в регион пациентов из других субъектов и стран. 

В ходе визита были осмотрены палаты будущих стационаров, оперблок, отделение педиатрии, а также кабинеты врачей, младшего медицинского и административного персонала.

Главный врач «АйМед» Ваил Адамов рассказал руководителю Минздрава ЧР о том, что к работе в клинике приглашены специалисты, зарекомендовавшие себя в лучших медицинских центрах Москвы.

- Врачи клиники будут находиться в постоянном взаимодействии с ведущими специалистами Европы. Для этого центр оборудован консультативным залом, позволяющий использовать систему телемедицины, - добавил министр.