После реконструкции и капитального ремонта министр здравоохранения Чеченской Республики совместно с главой Ачхой-Мартановского района Тамерланом Хучиевым открыли ещё одно подразделение ГБУ "Ачхой-Мартановская ЦРБ " - врачебную амбулаторию села Закан Юрт, получившую вторую жизнь благодаря РОФ им. Ахмата Хаджи Кадырова. 

- Здание, построенное в 50-х годах и пережившее две войны, сегодня приобрело совершенно новый, соответствующий самым современным требованиям и стандартам облик для амбулаторных учреждений своей категории, - сообщает Э. Сулейманов. - Врачебная амбулатория обслуживает более 7 тысяч населения, 2,5 тысяч из которого - детское. В зоне обслуживания находятся 2 общеобразовательные школы и детский сад, более 170 инвалидов и 300 диспансерных больных. Поэтому очень важно в рамках майских поручений Президента Российской Федерации, поручений Главы Республики максимально приблизить медицинскую помощь и сделать её более комфортной для населения. С этой целью теперь при амбулатории открыт и функционирует круглосуточный пункт скорой помощи, открыт стационарный пункт неотложной помощи и 12 коек дневного стационара общетерапевтического профиля. Работают лаборатория и ЭКГ кабинет. Прием ведут врачи: терапевт, педиатр и в самом ближайшем будущем, акушер -гинеколог. 

Министр здравоохранения ЧР добавил, что созданы все условия, чтобы большую часть первичной медико-санитарной помощи, всех профилактических мероприятий жители села могли качественно и своевременно получить у себя в амбулатории, не выезжая в район. 

- К пункту скорой помощи прикреплены для обслуживания близлежащие села: Хамби - Ирзи и Шаами-Юрт. Это позволило сократить расстояние доезда на 17 километров и время доезда до 5-7 мин. Значительно повысить уровень своевременности помощи и удовлетворенности населения её качеством. Кроме того за счёт РОФ амбулатория оснащена современным фармацевтическим холодильным оборудованием, кондиционерами. Силами министерства здравоохранения доукомплектована медицинским инвентарём и оборудованием, - отметил Э. Сулейманов.