Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в республиканском министерстве по туризму выявлено, что заместитель министра, директор департамента и начальник отдела представили работодателю в 2019 г. недостоверные сведения об имуществе и доходах, укрыв находящиеся в собственности жилой дом площадью 154 кв. м., автомобиль «Toyota Land Cruiser», а также прибыль, полученную по предыдущему месту работы и от продажи недвижимости в сумме более 1,5 млн. рублей.

 

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в сентябре 2019 г. прокурором республики в адрес министра Чеченской Республики по туризму представления об их устранении.

 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их впредь. Вышеназванные служащие, допустившие нарушения закона, один из которых одновременно является ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений в министерстве, привлечены к дисциплинарной ответственности.