Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики накануне ликвидировали пожар, возникший в легковой машине. Пожарным пришлось догонять автомобиль, так как водитель не знал о возгорании. 

Случай произошел на федеральной автодороге Р-217. Возгорание заметили пожарные, которые несли дежурство на мобильном посту на окраине поселка Ойсхара Гудермесского района. Ни водитель, ни пассажиры не догадывались, что находятся в опасности, так как возгорание произошло в задней части кузова под днищем, поэтому огонь не был виден из салона.

Сотрудники МЧС на аварийно-спасательном автомобиле догнали легковушку и всевозможными сигналами заставили остановиться ничего не подозревавшего водителя. Люди из машины были в спешном порядке эвакуированы, а пожар потушен с помощью порошкового огнетушителя.


Благодаря своевременным и оперативным действиям пожарных удалось не только спасти жизнь водителю и пассажирам, но и сам автомобиль: от огня пострадали только пластмассовые элементы тюнинга.

- Мобильные посты Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, выставленные по поручению начальника чрезвычайного ведомства ЧР Руслана Яхьяева на наиболее аварийных участках федеральной трассы Р-217 и других крупных магистралях, призваны оказывать своевременную помощь гражданам,- отметили в МЧС по ЧР. - Мобильные посты не раз доказывали свою эффективность при различных чрезвычайных происшествиях. Пожарные и спасатели обеспечены специальной техникой, оборудованием и медикаментами для спасения людей и оказания первой помощи.