Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов встретился с жителями Ингушетии - Абу-Бакаром и Магомед-Басиром Гелисхановы. 

Поводом для этой встречи послужило выступление Магомеда Даудова 19 сентября в прямом эфире программы «Особый разговор» на канале ЧГТРК «Грозный». Оно вызвало широкий резонанс. 

- В одном из пабликов в соцсетях под фрагментом моего выступления, касающегося определения границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия, Магомед-Басир Гелисханов разместил нелицеприятный пост, - пояснил Председатель Парламента ЧР. - Я приемлю критику и отношусь к этому спокойно. Но, когда под видом критики переходят на личности, такого нельзя ни понять, ни, тем более, оставлять без внимания. У нас так не принято, за слова надо отвечать. 

Магомед Даудов связался с Магомед-Басиром 26 сентября и предложил ему встретиться и лицом к лицу разобраться во всем. 

- Он не приехал на встречу, хотя и обещал, - добавил спикер. - Сегодня он приехал ко мне в Парламент ЧР вместе со своим отцом Абу-Бакаром, который оказался богобоязненным, мудрым и воспитанным человеком. Он резко осудил действия своего сына. Абу-Бакар подчеркнул, что чеченцы и ингуши – братья, и ни в коем случае нельзя распространять провокации, вносящие раскол между братскими народами. Магомед-Басир извинился за свои необдуманные слова. Я согласился с мнением Абу-Бакара и принял извинения Магомед-Басира ради Аллаха.